TÉRMINOS DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad regula el acceso y uso del sitio en internet con la dirección www.motasdelana.com (en adelante MotasdeLana) y a los perfiles de redes sociales y otros sistemas electrónicos enlazados desde dicha página web, con carácter obligatorio para todo Usuario que acepta expresamente todas las cláusulas que contiene y las que preceptúa el aviso de uso de cookies.

Todo Usuario tiene acceso a esta Política de Privacidad en todo momento desde un vínculo en la página home del sitio, o mediante solicitud expresa a través de la dirección hola@motasdelana.com.

1. DATOS IDENTIFICATIVOS DEL TITULAR DEL SITIO WEB

El titular del sitio web www.motasdelana.com es la persona física Edurne Cueva López, con domicilio en Madrid, calle Ferrocarril, nº 17 6º IZDA 28045; con dirección electrónica de contacto hola@motasdelana.com ; y con N.I.F. 78748101B.

2. TRATAMIENTO DE DATOS

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), le informamos de que los datos personales que nos facilite a través de nuestro sitio web o mediante envíos de correos electrónicos, serán incorporados a un fichero con automatizado con número de registro 184803/2015 de datos de carácter personal titularidad de Edurne Cueva, creado y mantenido bajo su responsabilidad.

MotasdeLana garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados. De este modo, se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado.

MotasdeLana informa a sus Usuarios que NO se dedica a la venta de datos personales de sus Usuarios a terceros. La información relativa a nuestros Usuarios es una parte importante de nuestro negocio y nos permite optimizar la oferta y los servicios ofrecidos. Así, los datos recogidos tienen la única finalidad de gestionar, prestar, ampliar y mejorar los servicios ofrecidos en el sitio web, enviar formularios de encuesta, estudiar la utilización de los servicios por parte del Usuario, enviar actualizaciones de los servicios, así como para enviar información publicitaria y/o promocional de los productos y servicios ofrecidos por MotasdeLana, consintiendo el Usuario expresamente en el envío de dicha información por cualquier medio, incluidos los electrónicos, entre otros el correo electrónico.

MotasdeLana comunica al Usuario el carácter no obligatorio de la recogida de tales datos, salvo en los campos que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir a MotasdeLana prestar todos aquellos Servicios vinculados a tales datos, liberándole de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de estos Servicios.

En cualquier caso, el Usuario se compromete a proporcionar información cierta en relación con sus datos personales, y mantener los datos facilitados a MotasdeLana actualizados. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y de mantenerlos actualizados, reservándose MotasdeLana el derecho de excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. En el caso de personas que faciliten sus datos a MotasdeLana y que no sean Usuarios, las mismos aceptan expresamente que el hecho de facilitar sus datos a MotasdeLana equivale a su autorización expresa para el envío de publicidad a través de dicho medio. De no ser así, le rogamos que no facilite sus datos y/o no remita a MotasdeLana comunicación alguna.

MotasdeLana permite a sus Usuarios invitar a terceras personas (familiares, amigos, etc.) a unirse, como Usuarios, a la comunidad MotasdeLana, mediante el envío de un correo electrónico de invitación. A tal efecto, el Usuario que ejecute la opción de invitación ofertada por MotasdeLana manifiesta haber obtenido el consentimiento necesario para la cesión de los datos personales de la persona a la que MotasdeLana enviará dicha invitación, habiéndole informado de la misma en los términos recogidos en el artículo 5.4. LOPD, así como haber recabado su consentimiento expreso para el envío por parte de MotasdeLana de comunicaciones comerciales propias.

Igualmente, el Usuario que ejecute la mencionada opción de invitación será el único y exclusivo responsable por cualquier circunstancia y/o sanción que pudiera derivarse como consecuencia de la ausencia del consentimiento del destinatario del correo electrónico para tratar sus datos de carácter personal y/o de las eventuales irregularidades en la obtención de tal consentimiento.

Asimismo, el Usuario que se haga seguidor de cualquiera de los perfiles de MotasdeLana en redes sociales es consiente el tratamiento de sus datos personales dentro del entorno de dichas redes sociales y sometido a la condiciones y políticas de uso que establezcan.

3. EJERCICIO DE LOS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Los Usuarios pueden ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición de datos de carácter personal que la legislación reconoce a todos los afectados por un tratamiento de datos por una de las siguientes vías:

1. Envío de un correo electrónico a hola@motasdelana.com

2. Envío de un escrito a Edurne Cueva, Calle Ferrocarril nº 17, 6 IZDA, 28045 Madrid

La solicitud del Usuario debe cumplir el siguiente contenido mínimo legalmente establecido:

1. Nombre y apellidos.

2. Fotocopia del DNI, firma electrónica o copia escaneada del DNI.

3. Petición concreta.

4. Dirección a efectos de notificaciones.

5. Fecha y firma del solicitante.

Por la propia naturaleza del servicio y contenidos del Sitio Web, es imprescindible poder remitir a los Usuarios comunicaciones comerciales por correo electrónico. Por lo tanto, en caso de que se produjera la cancelación de datos prevista en el párrafo anterior, ello conllevará de manera automática la cesación y abandono en la condición de Usuario de MotasdeLana.

4. CAMPOS DE TEXTO LIBRE

Los campos de texto libre que, a disposición del Usuario, puedan aparecer en el Sitio Web tienen como única y exclusiva finalidad el recabar información para mejorar la calidad de los Servicios, en especial la descripción de los productos añadidos.

El Usuario no incluirá, en aquellos espacios que el Sitio Web pueda ofertar como “campos de texto libre”, ningún dato de carácter personal que pueda ser calificado dentro de aquellos datos para los que se exige un nivel de protección de tipo medio o alto, sin previo aviso a MotasdeLana, según define la normativa vigente (a título enunciativo y no limitativo datos relativos a ideología, religión, creencias, afiliación sindical, salud, origen racial y/o vida sexual).

5. CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES

MotasdeLana no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de esta página web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utilice.

Tampoco asume ninguna responsabilidad por la información contenida en las páginas web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces o buscadores desde la página web www.motasdelana.com.

MotasdeLana se exime de toda responsabilidad que se derive del posible intercambio de información entre usuarios a través de esta página web.

6. MENORES DE EDAD

Nuestros servicios están dirigidos a personas mayores de edad y queda prohibido el acceso de menores de edad a este sitio web. El mayor de edad que esté a su cargo será responsable de determinar qué servicios y contenidos son apropiados para la edad del menor y dar en su caso el previo consentimiento al menor antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.

7. UTILIZACIÓN DE COOKIES

MotasdeLana le informa que durante la navegación por el Sitio Web se utilizan “cookies”, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que nos permiten obtener la siguiente información:

1. La fecha y hora de acceso al Sitio Web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.

2. El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los Usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

3. La fecha y hora de la última vez que el Usuario visitó el Sitio Web.

4. El diseño de contenidos que el Usuario escogió en su primera visita al Sitio Web.

5. Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un Usuario concreto e identificado. Esta información permite a MotasdeLana adaptar y mejorar sus Servicios a los intereses del Usuario.

No obstante, el Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. MotasdeLana informa que en el caso de que deshabilite el uso de cookies la navegación puede ser más lenta de lo habitual.

8. ACTUALIZACIÓN, MODIFICACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LA PÁGINA WEB

MotasdeLana se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en esta web en cualquier momento, sin previo aviso, y sin asumir responsabilidad alguna por ello.

MotasdeLana no es responsable respecto del correcto funcionamiento del sitio web. Asimismo, tampoco asume ninguna responsabilidad que se pueda derivar de problemas técnicos o fallos en los equipos informáticos, no imputables al titular de la página web, que se produzcan durante la conexión a la red de Internet, así como de daños que pudieran ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de MotasdeLana.

boardboard